当前位置: 红网 > 资讯频道 > 正文

人防门生产和安装需要什么资质?能否参与地铁人防门建设?能否跨省施工?

2017-07-19 17:51:33 来源:湖南省人防办网站 作者: 编辑:严欢 实习编辑 刘秋平

  办件编号:zx20151200008

   咨询内容:

  我是长沙政府投资审计专业局的,想咨两个问题。 1、有人防门生产和安装资质,能否做地铁的项目?现在我们了解的情况,地铁和隧道正线防护密闭需单独的资质,但地铁内所使用的一般人防门、防淹门等是否只要有人防门的生产和安装资质就可以了。 2、是否在招标时可以将正线防护门与其它人防门分开,这样可以让更多的单位参与地铁人防门的建设! 3、人防企业是否不能跨省施工,有这个规定没有? 望能给予权威解答,非常感谢!

  湖南省人防办答复:

  您好! 关于轨道交通人防设备采购及安装几个问题,答复如下: 一、有人防门生产和安装资质,能否做地铁的项目? 根据国家人防办《关于印发人民防空专用设备生产安装管理暂行办法的通知》(国人防〔2014〕438号)要求,人防防护企业必须根据该企业进入国家人防办《人民防空专用设备生产目录》的产品进行销售和安装。在国家没有实行《目录》制之前,持有《资格认定证书》的企业按照证书上的产品目录进行销售和安装。根据中国勘察设计协会人民防空与地下空间分会《关于人防工程防护设备生产安装企业有关问题的说明》持有《达标证书》的企业必须有国家人防办工程防护设备试验研究与质量检测中心对该企业生产产品的质检合格报告,并按该企业产品质检合格报告目录进行销售和安装。 二、是否在招投标时可以将正线防护门与其它人防门分开? 可以分开,是否分开招标由招标方决定。 三、人防企业是否不能跨省施工? 根据国家人防办《关于印发人民防空专用设备生产安装管理暂行办法的通知》(国人防〔2014〕438号)要求,除国家人防办认定的新技术、新材料并纳入国家标准的防护设备之外,其余人防防护设备的安装和销售必须在其企业注册地所在省、自治区、直辖市从事人防工程防护设备生产安装活动。 咨询电话:0731-88839923。感谢您的来信。

频道精选

综合资讯
企业推广