当前位置: 红网 > 人防频道 > 正文

“五溪-2017”怀化市人防机动指挥通信系统跨区演练圆满结束

2017-08-09 15:39:36 来源:红网综合 作者:周美友 赵湘宁 编辑:严欢 实习编辑 刘秋平

“五溪-2017”怀化市人防机动通信系统演练活动全面展开

人防技术人员进行长距离通信操作实验

  烈日炎炎,热浪逼人。为全面提升履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命的能力,打造召之即来、来之能战、战之必胜的人防队伍,7月31日至8月5日,怀化市人防办组织的“五溪-2017”怀化市人防机动通信系统演练活动全面展开,展现怀化人防铁军坚强意志。

  此次演练活动,12个市县人防部门的分管领导带领操作技术人员共54人,途经娄底、宜春、南昌、吉安、衡阳、隆回等市县,行程2300多公里,设置了远程机动、短波(超短波)电台组网联络、单兵图传、机动指挥所的开设与撤收、卫星通信视频会议联通、指挥通信协同等科目,通过长距离机动检验装备性能,加强人装磨合,积累协同操作的实战经验,参演人员的实战意识、标准意识、安全意识和服务意识明显增强,为参加即将开展的湘西片区机动指挥通信系统演练奠定了基础。

频道精选

综合资讯
企业推广