当前位置: 红网 > 人防频道 > 正文

常德市人防办金秋走访慰问贫困学子

2017-09-01 14:44:40 来源:中国网 作者:傅瑜 编辑:刘秋平

详细询问胡龙煜近期的学习生活情况(傅瑜 摄)

  8月29日,常德市人防办党组副书记、副主任龚椰林、市人防办副调研员、工会主席曾翔、综合科长岳杰等一行四人来到德山演舞堆社区,为刚刚考入大学的优秀贫困学子胡龙煜送去慰问。

  龚椰林一行详细询问了胡龙煜近期的学习生活情况,对胡龙煜今年高考取得的好成绩表示祝贺,对他面对家庭困难,但自强向上的精神给予赞扬,对他的家人在特殊时期给予孩子的支持表示肯定,对社区领导一直关注关心贫困学子的成长表示感谢。龚椰林代表市人防办为胡龙煜同学送去2000元助学金,并希望他在今后的学习生活中,继续沉下心扎实求学,自立自强自律;继续保持不怕困难,勇往直前,乐观积极的态度,成长成才,回馈社会。

  据了解,胡龙煜年幼时父母离异,母亲患有尿毒症,外祖父患有糖尿病,外祖母患有癌症。为了治病,家中卖掉了唯一的住房,现租房居住。

  近三年来,德山演舞堆社区一直是市人防办的帮扶社区。市人防办在鼓励社区困难居民直面生活困境,帮扶困难居民走出生活困境的同时,对社区寒门学子也尤其关注关心,时时与社区和学校互通有无,把党和政府的温暖传递到学子心上,努力在全社会传递助学圆梦的正能量。(傅瑜)

频道精选

综合资讯
企业推广