当前位置: 红网 > 人防频道 > 正文

广州举行城市人民防空演习 5000余人1架无人机参演

2017-09-18 08:54:53 来源:金羊网 作者:黄婷 穗府信 编辑:刘秋平

  昨天上午,广州市举行“羊城天盾—2017”城市人民防空演习,市人民防空指挥部总指挥、市长温国辉指挥演习并调研人防工作。

  昨天的防空演习从10:51开始至12:20结束,按照行动筹划、行动实施两个阶段展开,共演练指挥所开设、筹划决策、早期疏散、临战疏散、防空警报试鸣与紧急疏散、消除空袭后果6个课目内容。

  此次演习以信息化条件下城市人口疏散行动为课题,在中石化广州分公司收转区域组织消除空袭后果实兵演练,在广州各区部分机关、企业、学校、社区、地铁站点开展人口疏散实兵演练。全市共开设21个人防指挥部、12个人防机动指挥所、13个专业指挥部。62个单位共5000余人、60辆车、1架无人机参演。

  温国辉在演习开始前考察了部分人防设施,听取市民防办工作汇报,在演习结束前作总结讲话。他强调,市各级各有关部门要强化国防意识、责任意识,不断提升履行人民防空职责使命的能力。

  广州警备区司令员宁应求、副市长叶牛平参加活动。省军区战备建设局局长刘中春、省人防办副主任林仲雅观摩演习并进行点评。

频道精选

综合资讯
企业推广