当前位置: 红网 > 人防频道 > 正文

湖南汝城县开展防空警报试鸣暨人防宣传周活动

2017-11-01 14:47:10 来源:红网 作者:范咪 编辑:刘秋平

汝城县防空警报试鸣暨人防宣传周活动启动仪式现场。

市民积极学习了解人防知识。

  红网时刻11月1日讯(通讯员 范咪)11月1日,是湖南省第17个防空警报试鸣日。为贯彻实施《中华人民共和国人民防空法》,增强全民国防观念和忧患意识,警醒民众不忘国耻,同时检验城市防空警报战备技术状态,根据全省防空警报试鸣工作的统一安排,今天上午,汝城县国防动员委员会组织县人武部和县人防办结合本地实际,以防空警报试鸣演练为契机,开展人防宣传周活动。

  上午9时30分,一阵阵高亮的防空警报声在县城上空响起,警示人们牢记历史、勿忘国耻。随着防空袭警报鸣响,汝城县人防宣传周活动正式启动,人防宣传队员向市民群众发放人防知识手册,讲解防灾减灾应急避险技能。同时通过电视台滚动播放人防宣传片,微信公众平台制作人防专题,公交车显示屏滚动广播人防法规内容,用形式多样的立体式全覆盖宣传教育,再次警示国人铭记历史,不忘国难,进一步提升全社会关心关注国防和人防建设。

频道精选

综合资讯
企业推广