当前位置: 红网 > 人防频道 > 正文

冷水江市2017年新行政中心应急疏散演习圆满闭幕

2017-11-01 15:57:44 来源:红网 作者:黄武芝 胡星华 编辑:刘秋平

冷水江市防空警报试鸣演习总指挥下达鸣放空袭警报指令。

人防医疗救护和人防消防专业队从防空地下通道对伤员进行抢救。

  红网时刻11月1日讯(通讯员 黄武芝 胡星华 )“报告指挥长同志,新行政中心应急疏散演习准备工作完毕,请指示。”

  “按计划进行。”

  “是!”

  11月1日上午9时16分,随着冷水江市防空警报试鸣演习总指挥一声令下,2017年防空警报试鸣工作暨首脑机关应急疏散演习拉开序幕。

  9时26分,防空警报试鸣演习总指挥下达鸣放空袭警报指令。

  9时30分,安装在城区三个区域的防空警报器骤然响起,新行政中心800余名干部职工在指挥部工作人员的组织下,迅速撤离办公室,按预定路线有序疏散到指定的集结区域。

  9时33分,疏散组向总指挥报告:“报告总指挥,主楼3楼2号通道有人摔倒受伤,请求救援。”人防医疗救护专业队和人防消防专业队随着总指挥的命令迅速从西辅楼防空地下通道对伤员进行抢救。

  9时50分,防空警报解除,全体干部职工有序返回,此次演练活动取得圆满成功。

  本次演习是冷水江市行政中心首次大规模的防空应急疏散综合性演习,参演人数达800多人,市机关事务局、卫计局、消防大队等60多个单位参演。湖南省人防办副主任谢晓清到场指导并对冷水江市2017年新行政中心应急疏散演习给予了充分肯定。

频道精选

综合资讯
企业推广