当前位置: 红网 > 人防频道 > 正文

怀化市开展防空警报试鸣和防空防灾应急疏散演练

2017-11-01 17:27:53 来源:红网 作者:叶传慧 赵湘宁 编辑:刘秋平

随着防空警报拉响,怀化市湖天中学学生快速、有序撤离至指定疏散地域。

防空警报试鸣宣传车队向市民播报试鸣公告。

  红网时刻11月1日讯(通讯员 叶传慧 赵湘宁)11月1日,怀化市人民防空防灾应急疏散演练在湖天中学举行。上午9:30,怀化市人防指挥官一声令下,防空警报在全市拉响,全校师生按照指定的路线快速、有序地疏散,三分半钟就全体撤离至指定疏散地域。

  演练顺利有效率,市民生活秩序没有因此受到任何影响。为此,10月31日,怀化市人防办按照年初工作安排以及上级领导机关的相关要求,组织实施了由市人防办牵头,县人防办、市交通巡警相配合而组成的警报试鸣宣传车队,整车队上午9:00途径怀化市人大、怀化市人民政府、怀化市三中、怀化火车站、中心市场等地,并按预定路线返回市人防办,用车载广播形式不间断进行公告,向市民群众说明了防空警报试鸣的时间、方式、类别,并提醒广大市民认真辨听,同时听到警报以后不要惊慌,不要影响正常的工作和生活。

  怀化市人防办还在佳惠广场摆放展点向广大市民发放了2000余册防空防灾资料,普及防空防灾知识。

  “和湖天中学组织这次演练就是为了告诉学生、告诉市民,一旦发生了危险情况,该怎么走往哪里躲,以此提高大家的安全意识。”怀化市人防办党组成员、副主任刘昌平表示。

  “这次防空演练活动让我在危急时刻学会了自我保护,也让我和我们班级的同学学会了团结协作,对我有很大帮助。”参与此次演练的学生也深有感触。

频道精选

综合资讯
企业推广