当前位置: 红网 > 人防频道 > 正文

永州人防机动指挥通信系统跨省拉练圆满结束

2017-11-14 11:33:26 来源:红网 作者:李翔 龚友民 董军 编辑:刘秋平

11月6日至10日,永州市人防办开展带县人防机动指挥通信系统跨湘、桂、黔三省拉练。

  红网时刻11月14日讯(通讯员 李翔 龚友民 董军)11月6日至10日,永州市人防办开展带县人防机动指挥通信系统跨湘、桂、黔三省拉练,永州市人防办带祁阳县、双牌县等9个县人防办共34名指挥通信人员、11辆机动指挥通信车辆参加,以实际行动贯彻落实永州市第二次人民防空会议精神。

  此次拉练以战时跨区应急支援为背景,先后途经桂林市、柳州市、河池市、凯里市、怀化市,行程约1800公里,将队伍拉至陌生偏远地区与广西、贵州人防系统进行了联演联训,除开展卫星视频会议系统、短波超短波电台、单兵图传等通信要素联通训练外,还设置了战时机动集结、文书拟制、情况报告等应急作业,并组织了现场考核。全面检验了永州市人防移动指挥系统在山区复杂条件下设备设施运行及维护管理情况以及人防通信专业队伍应急通信保障能力。

  通过开展人防机动指挥通信系统跨省拉练,既提升了全市人防队伍的组织指挥和应急应战能力,同时也与兄弟单位交流了经验,达到了检验装备、锤炼队伍的目的。

频道精选

综合资讯
企业推广