当前位置: 红网 > 人防频道 > 正文

美国夏威夷:冷战后首次拉响防空警报

2017-12-06 16:21:46 来源:参考消息网 作者: 编辑:刘秋平

  外媒称,朝鲜12月1日用集会和放焰火的方式庆祝最近洲际弹道导弹试射后所谓核武库的建成。夏威夷则于当日拉响冷战结束后的首次防空警报。

  据韩联社12月2日报道,朝中社12月2日报道称,朝鲜军人和市民于1日在平壤举行集会,庆祝11月29日试射“火星”-15洲际弹道导弹而使朝鲜完成建设“国家核武装”的任务。

  报道称,眼下国际社会将对朝鲜实施更严厉的制裁,这次庆典据认为是要激励国内团结。

  另据路透社12月1日报道,俄罗斯新闻社报道称,访问平壤的俄罗斯议员表示,朝鲜并不准备解除武装,虽然它不想要核战争,但它在精神上为此做好了准备。

  报道称,俄新社援引斯韦特兰娜·马克西莫娃的话说:“他们说他们不会解除武装,这一点谈都不能谈。”她是刚结束朝鲜之行的俄罗斯议员代表团的成员。

  另一名代表团成员卡兹别克·泰萨耶夫说:“他们不想要战争,他们想要正常的生活,但如果受到美国威胁,他们在精神上为战争做好了准备。”

  此外据韩联社12月2日报道,6架F-22“猛禽”隐形战斗机2日抵达韩国,将参加首尔与华盛顿的联合空中演习。演习将于下周举行,旨在向朝鲜展示武力。

  韩国空军称,这些战斗机将参加12月4日至8日举行的每年一度的“警惕王牌”空中演习。这将是首次有6架F-22隐形战机同时在韩国上空飞行。

  报道称,美国还计划派出F-35A和F-35B隐形战斗机、F-16C战斗机以及包括数量不详的B-1B轰炸机在内的其他飞机。韩国空军将派出F-15K、KF-16和F-5战斗机等飞机。此次演习调动了韩美两军8个基地的约230架飞机。

  韩国空军称,这两个盟国计划模拟对朝鲜核和导弹目标以及运输导弹的移动式发射车发动袭击。

  又据美联社12月1日报道,防空警报1日响彻夏威夷,这是冷战结束以来的首次。此举是为了让游客和当地居民为潜在的朝鲜核打击做好准备。

  夏威夷紧急措施署官员说,夏威夷是美国第一个恢复冷战时期警报系统的州。

  报道称,在当地居民熟悉的海啸和其他自然灾害例行警报测试后,防空警报持续了一分钟。在著名的怀基基海滩,听到遥远警报声的人们似乎并没有多大反应。

  报道引述夏威夷州州长位下丰的话说,夏威夷遭受核打击的可能性很小,但重要的是做好准备。

  位下丰说,新的防空警报测试将确保公众知道,一旦出现迫在眉睫的核打击,他们应该怎样做。紧急措施署官员说,导弹发射后,当地居民和游客有不到20分钟的时间寻找避难所。夏威夷是美国距离朝鲜最近的州之一,大量的驻军也让夏威夷更有可能成为核打击目标。

  【延伸阅读】俄外长谴责美故意刺激朝鲜:军演是冒险行为

  参考消息网12月2日报道 俄媒称,俄罗斯外长拉夫罗夫11月30日称,美国有意刺激朝鲜做出激烈举动,比如11月29日进行的导弹发射。俄外长指出,“美国最近的举动似在有意挑拨平壤采取激烈行动”。

  据塔斯社11月30日报道,拉夫罗夫重申,俄罗斯反对美国经济封锁朝鲜的提议并认为制裁的压力已耗尽。他说:“我们对美国的提议持否定态度。我们已多次强调,制裁的压力实际上耗尽了。”

  他指出,“推行制裁的所有决议必然包含恢复政治进程和谈判的要求”,“这个要求被美方完全忽视,我认为这是个大错”。

  拉夫罗夫表示,美国同行9月还“秘密暗示”俄方,将到明年春季才会有地区军演,“朝鲜或利用这个间歇,不采取激烈行动,因为为何不在这一局势下努力展开对话呢?”。“这种态度令我们感到安慰,然而在对我们说下次军演将在春季后,他们(美国和地区盟友)就在10月、11月和12月举行计划外演习。”

  报道称,因此俄外长呼吁美国应直说自己是否力求摧毁朝鲜。他说:“现在美国宣布了12月的大规模计划外军演。给人的印象是,做这一切是专门为了让朝失控并再次采取冒险行为。美国应向我们所有人解释他们力求什么——如果他们想找到摧毁朝鲜的借口,请直说,请由美国最高层确认,届时我们将作出采取何种反应的决定。”

频道精选

综合资讯
企业推广