当前位置: 红网 > 人防频道 > 正文

湖南桂东县:人防宣教展厅开展

2018-01-26 12:55:58 来源:新华网 作者:陈应时 钟卓文 编辑:刘秋平

  “太震撼了!很高兴有这样的机会,让我对人防知识有了更深入、全面的了解。”1月24日,湖南郴州市首家人防宣教展厅桂东县人防宣教展厅正式开展,来自该县寨前中学的学生李兴参观完后激动地说。

  据了解,该展厅以“人民防空是国之大事、是国家战略、是长期战略”为指导思想,以“长期准备、重点建设、平战结合”为工作方针而建立。

  桂东县人防宣教展厅位于桂东县寨前镇,共分为序言、亲切关怀、人防基本知识、人防发展历程、人防专业队伍、空袭警示、沙盘、人防成就、防化物品、结束语等10个部分,通过图片文字、视频影像、模拟体验、武器模型等方式,展示了60多年来人防建设的历程,直观、系统地对广大人民群众进行国防(人防)宣传教育,全面通俗地向大众传播防空、防灾知识和技能,增强广大群众的国防观念和防空防灾意识。

  “人防宣教展厅对于增强国防观念,提升人防意识,将发挥良好的宣传阵地作用。我们期望人们在了解人防知识的同时,能唤起内心的忧患意识,让人防警报永远在心中‘鸣响’”桂东县人防办相关负责人介绍。(陈应时 钟卓文)

频道精选

综合资讯
企业推广