当前位置: 红网 > 人防频道 > 正文

长沙市人防办主任王世平调研岳麓区人防工作

2018-01-29 14:16:26 来源:红网综合 作者: 编辑:刘秋平

  长沙市人防办主任王世平1月18日下午率队调研岳麓区人防工作,详细了解地面指挥中心运行情况,并听取全区人防工作情况汇报。

  据介绍,2017年岳麓区人防办积极主动作为,着力做好了各项工作。其中,区地面作战指挥中心于2017年9月投入使用;28家、22万平方米“结建”工程高质高效验收;划分人防工程功能要素区,悬挂指示牌、功能牌1500余块;投入人防工程维护费63万余元;警报试鸣覆盖率、鸣响率100%;承办全市“关爱生命 关注人防”主题活动;积极参加“星城之盾2017”、“11.1”全省人防警报试鸣日疏散演习、湖南省人防机动指挥通信系统跨区演练。

  王世平指出,人民防空是国防的重要组成部分,是经济社会发展的重要抓手,是保护人民生命财产安全的重要支撑。岳麓人防班子坚强有力、思路清晰,工作重点突出、亮点纷呈。

  据介绍,2018年岳麓区人防办将在以下方面发力:完善一批工作方案;落实一批防护目标;建设一批重点项目;开展一批演练培训;组织一批宣教活动。同时将加大对区县的支持力度,对重点问题、困难问题分批办理。市、区两级共同努力,立足新时代、展现新形象、做出新作为,不断提升履行使命任务的能力,努力构筑好人民防空的“地下长城”。

频道精选

综合资讯
企业推广