当前位置: 红网 > 人防频道 > 正文

曹友华寄语长沙人防:要有省会城市担当 提高新形势下防护能力

2018-03-01 16:25:38 来源:红网综合 作者:刘露 编辑:刘秋平

2月28日下午,长沙警备区党委书记、政委曹友华(前排左二)一行调研长沙市人防工作。

在调研会上,长沙人防负责人向曹友华一行汇报工作情况。

长沙人防指挥通信设备车。

  红网时刻长沙3月1日讯(记者 刘露)当洪灾、地震、森林火灾等突发事故导致通信中断,如何将前方的情况反馈给指挥部,并传达指挥部的指令。2月28日下午,长沙警备区党委书记、政委曹友华一行在调研长沙人防工作时在长沙人防指挥通信设备车前感受了一番人防机动指挥通信系统的威力。当日下午,曹友华一行先后来到长沙市委市政府战备指挥所、长沙人防地面指挥中心,并实地察看长沙人防机动指挥通信设备车指挥所建设情况,观摩了机动指挥车、指挥大厅与区县市海事卫星互联互通的演示。长沙市人防办党组书记、主任王世平等陪同调研。

  现场工作人员向曹友华一行介绍,长沙人防指挥通信设备车利用卫星伺服系统、微波图传、固定电话、G网电台等通信方式,在突发事件现场迅速建立与指挥中心之间的音频、视频和数据的双向实时传输,实现远程指挥、远程视频会议等功能,执行应急通信指挥任务。

  “2017年11月,长沙市人防办首次成功组织了长沙市人防指挥部演练,根据国家人防信息化‘一网四系统’建设目标要求,长沙市人防建立了卫星通信、短波、超短波、海事卫星等通信手段,实现了对国家人防办、省人防办、省军区、长沙警备区及所属的区县(市)的互联互通,被国家人防办、原广州军区评为信息化建设先进单位。”在调研会上,长沙人防负责人汇报。

  在听取工作汇报时,曹友华不时对有关问题进行询问,提出了指导性意见。在肯定人防工作的同时,与人防办党组成员探讨解决制约人防工作发展问题的思路和方法,对人防工作提出几点要求和希望。

  曹友华就加强军事斗争人防准备、领导班子建设、“准军事化”机关建设、训练演练等作出指示,他表示人防办党组要坚持以军事斗争人防准备为牵引,狠抓训练演练,加强对重要目标防护的研究,不断提高新形势下的城市防护能力,确保战时人民群众生命财产和城市安全。

  曹友华表示,长沙人防发展势头非常好,一定要有省会城市的担当,争创一流,擦亮长沙名片的同时要立足湖南,面向全国。

频道精选

综合资讯
企业推广