当前位置: 红网 > 人防频道 > 正文

桂湘2018-HY人防跨区演习在衡阳举行 集中拉练提升防空袭斗争能力

2018-06-07 12:02:00 来源:红网综合 作者:谭倩 编辑:刘秋平

6月6日,桂湘2018-HY人防跨区演习在衡阳举行。

此次演习是继去年湘桂两省区防空袭联合演练之后的一次重要联合演习活动。

人防指挥通信车开往演习场地。

通信人员调试设备。

人防机动指挥所里调度指挥。

现场演习短波通信使用。

  红网时刻衡阳6月6日讯(记者 谭倩)6月6日上午,以提升人防综合防护体系能力为主题的桂湘2018-HY人防跨区演习在衡阳举行。广西壮族自治区人防办党组书记、主任陈刚,湖南省人防办党组成员、副主任谢晓清,衡阳市委常委、衡阳警备区司令员贺小坤,衡阳市副市长彭玉明出席演习启动仪式。

  桂湘2018-HY人防跨区演习是贯彻落实全国第七次人民防空会议精神,积极开展实战化训练的重要举措,是继去年湘桂两省区防空袭联合演练之后的一次重要联合演习活动。

  人民防空事业如何适应现代化战争需求?本次跨区演习以军事斗争防空袭准备为牵引,立足复杂条件下实战化需求,重点围绕战时防空袭斗争与防空袭救援,以及平时参与应急支援等三个方面开展,旨在培养参演参训人员对战场环境和处置突发事件的应变能力和人防通信保障队伍参与跨区域防空袭斗争紧急支援行动的保障水平。演习现场利用卫星、有线、无人机、短波等通信手段,重点演练了预警报知、疏散掩蔽等人防应急支援科目。

  “这次演习活动是桂湘两地在新形势下组织联合演习的又一次尝试,是进一步提高人防指挥通信系统跨区域协作水平的有效途径。”陈刚表示,本次桂湘两地利用联合演习广泛开展技术交流研讨,互相学习、共同提高,为两省人防开展联合演习探索新路子新方法。

  近年来,衡阳市严格贯彻“人民防空为人民”的指导思想,深入实施军民融合发展战略。全市人防工作获“全国先进单位”“全省人防绩效先进单位”等多项荣誉。衡阳市本级“三所一基地”在全省率先建成并投入使用。其中,衡阳市人防疏散基地在全国首创融合建设模式,打造成了全国首家防空防灾科普教育基地,被国家人防办在全国大力推广,衡阳也被列为全省唯一的人防融合建设和宣传教育“五进四化”试点城市。

频道精选

综合资讯
企业推广