当前位置: 红网 > 人防频道 > 正文

双峰县人防办推进“只跑一次”工作改革

2018-07-10 13:04:19 来源:红网 作者:匡卢梅 编辑:刘秋平

  红网时刻7月10日讯(通讯员 匡卢梅)7月9日上午,双峰县人防办班子专题召开“只跑一次”工作推进会,就贯彻全县“互联网+政务服务”知识讲座暨“只跑一次”和“全程代理”工作推进会精神,针对性地研究了具体办法,推动人防实体办事大厅与网上政务服务大厅融合发展。

  人防审批前需要准备哪些资料?到人防审批窗口时具体出具哪些资料?什么情况下经批准必须建防空地下室?什么情况下可以缴纳易地建设费?缴费什么标准?这些问题通过网上政务服务大厅,企业和办事群众能够一清二楚地明白,流程上让规划评审到竣工备案以及审批依据做到一目了然。同时,双峰县人防办将所有人防审批事项进入县政务服务中心窗口由工程股统一受理,委托代办,实行工程股负责、分管副主任具体监管、主任全程监管机制,切实优化了审批流程,时效上达到快速依规依程序办理。

  截至6月底,双峰县人防办公布“只跑一次”事项7个。

频道精选

综合资讯
企业推广