当前位置:

多家社会组织联手保障长沙应急救援工作

来源:中新网 作者:宋晓帆 程缅 编辑:刘秋平 2018-10-09 10:10:41
时刻新闻
—分享—

  国企、民企、社会组织联手打造长沙应急救援工作新品牌

民建立承应急救援抢险队授牌暨保利MALL减灾防灾宣传日活动启动仪式举行。

  近日,民建立承应急救援抢险队授牌暨保利MALL减灾防灾宣传日活动启动仪式在长沙举行。该活动由民建长沙市委、中共雨花区委统战部、雨花区防汛办、雨花区应急办、雨花区安监局、雨花区人防办、雨花区消防大队主办。

  活动现场,民建长沙市委专职副主委李丽雄为民建立承应急救援抢险队授牌,民建雨花区工委主委莫志刚代表区工委现场捐赠价值22695元的应急救援物资。长沙群英会、长沙市民众应急服务中心、湘钧应急救援、骑士公益四家社会公益组织及长沙保利MALL作为民建立承应急救援抢险队的合作单位,分别与湖南立承建设有限公司签订了三方合作意向协议。活动最后,四家社会公益组织与现场群众开展了应急救援方面的互动宣传活动。

公益机构与现场群众开展应急救援互动宣传活动。

公益机构与现场群众开展应急救援互动宣传活动。

  民建立承应急救援抢险队是在雨花区委统战部、区工商联、民建区工委、黎托街道等单位的具体指导下,以湖南立承建设有限公司为主体,通过和长沙保利MALL及四家社会组织合作,按照“国企提供场地、民企提供支持、社会组织提供服务”的合作模式,共同打造的雨花区统一战线“双联双创”活动品牌,该队目前共有101名队员。

  为确保这一品牌常态化和长效化,长沙保利MALL免费为民建立承应急救援抢险队提供一间应急救援物资存放室和宣传普及活动阵地,四家社会组织将在长沙保利MALL开展每年不少于三场的应急救援类社会服务活动,向社会大众普及应急救援知识,帮助提升减灾防灾意识。

  “通过开展应急救援,我们积累了一定经验,进一步健全和完善了应急救援抢险队的组织架构、运作机制。”民建立承应急救援抢险队队长、湖南立承建设有限公司董事长李勇表示,今后会不断提升应急救援抢险队的整体实力,加强与其他救援组织和队伍的交流合作,并逐步配备更加先进的应急救援设备装备,努力向更专业化的应急救援队伍看齐。

  2018年初,雨花区委统战部开展了统一战线“双联双创”活动,即部务会成员联系民主党派(知联会),民主党派(知联会)联系街镇。截至8月,该活动已开展调研座谈和主题活动20多场,相继打造“绿房子·童心氧吧”、“东山畅言社”、牛角塘社区民族团结进步创建点、“同乐荟”志愿服务活动、新的社会阶层青年手艺人联盟等5个新的统战工作品牌项目。(宋晓帆 程缅)

阅读下一篇

返回红网首页返回人防频道首页