当前位置:

怀化市人防办:防范胜于救灾 安全生产宣传要常态化

来源:红网怀化站 作者:刘顿 编辑:刘秋平 2019-06-17 10:47:26
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190614165241.jpg

怀化市人民政府副市长胡长春(左一)在怀化市人防办展台前了解安全生产宣传情况。

“防风险、除隐患、遏事故”。6月14日上午,一场声势浩大的“安全生产月”集中宣传活动在怀化市委佳惠广场前铺开千余米,怀化市人防办工作人员跻身其中,将应急救援、防灾减灾等实用知识的宣传册装进环保袋,递给前来咨询了解的路人,“10点不到,我们准备的8000份宣传资料都被领走了。”

微信图片_20190614165247.jpg

怀化市人防办工作人员向市民发放宣传物资。

“今年以来,我们先后参与并主动开展了防灾减灾集中宣传、应急救援知识进校园、‘地下’人防工程逃生等主题宣传教育活动。”怀化市人防办党组成员、副主任刘昌平告诉记者,希望通过反复地宣传,让人防宣传经常化、制度化,让应急救援常识在广大市民心中生根生长,时时、处处把自己的生命财产安全放在第一位,“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”

微信图片_20190614165253.jpg

怀化市人防办工作人员向市民发放宣传物资。

“接受人防教育、训练本来就是我们公民应该履行的义务。”前来领取人防安全知识宣传手册的市民杨茜表示,怀化市人防办宣传物资中的环保袋很为宣传加分,“零零散散的册子不好拿,‘装袋’更便民。”(红网时刻新闻记者 刘顿)

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页