当前位置:

湖南省人防办开展“爱我中华,爱在我家”子弟暑期系列活动

来源:红网 作者:史艳 编辑:刘秋平 2019-08-12 16:45:40
时刻新闻
—分享—

a3b6f94ae1124d86a58adf54b9ab3b83.marked.jpg

孩子们在进行《我的家教故事》诵读。

3814f0a2d095410ca26f4ee9fa869dcb.marked.jpg

孩子们参观私家民间艺术藏品。

红网时刻8月12日讯(通讯员 史艳) 8月9日,湖南省人防办关工委和直属机关妇委会首次联手精心打造的“爱我中华、爱在我家”人防子弟暑期系列活动圆满收官。

此次活动以托管学习加亲子互动的方式,围绕文化、公益、强身健体三个主题进行,通过开展《我的家教故事》诵读、参观私家民间艺术藏品、手绘草帽、观看励志影片、现场见学天闻印务等活动,让孩子们在欢乐中感受传统文化的魅力与学习的动力;通过赴长沙市阳光特殊儿童服务中心和普亲先锋社区养老服务中心献爱心、担当环保小卫士等活动,让孩子们在热心公益中体会助人为乐的喜悦与幸福;通过防空防灾知识与技能学习、体能及简易帐篷搭建训练、开展水上趣味亲子运动会等活动,让孩子们在掌握应急本领和团队协作中体验运动的快乐。

通过此次暑期活动,孩子们纷纷表示要热爱祖国,热爱知识,热爱运动,用感恩的心孝敬父母,用爱心传递核心价值观,用实际行动弘扬正能量,努力成为中国优秀传统文化的追寻者、传承者、实践者。

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页