当前位置:

豫陕跨区砺精兵 人防协同打得赢

来源:央广网河南分网 作者:张力维 胡华冰 编辑:刘秋平 2019-08-16 17:10:04
时刻新闻
—分享—

  央广网河南分网8月16日消息(焦宏昌 通讯员 张力维 胡华冰)14日下午,陕西省渭南市人防办参演人员加入“铸盾宛平漯—2019”人防指挥通信演练编队,南阳、平顶山、漯河、渭南市人防跨区协同支援演练车辆编队行进180余公里,到达陕西省商洛市。

  15日上午8时30分,南阳、平顶山、漯河、商洛、渭南豫陕五市人防参演队伍准时集结商洛演练现场,随着演练指挥员下达开始命令,21台车辆、95名参演人员迅速行动,展开演练。本次演练按照实战化要求,着眼于未来防空袭斗争和平时防灾抢险应急救援的需要,针对跨区互联互通、协同保障等重点难点科目,突出演练了机动指挥系统的开设与撤收、通信设备的互联互通等内容,五地市人防机动指挥所与各县区人防机动指挥所利用卫星、短波电台、超短波电台以及4G图传等多种通讯手段进行了互联互通演练。

  演练期间,商洛市副市长李华、南阳市人防办主任李中龙、商洛市人防办主任赵新华亲临演练现场指导,各地市参演分队充分发挥了团队的力量和智慧,团结协作,互相学习,交流了经验,增进了友谊。此次豫陕跨区协同支援演练,是实施区域协调发展战略的具体体现,充分发挥了人民防空组织指挥的整体效力,进一步推动了豫陕人民防空工作的深度融合。

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页