当前位置:

“人防小达人”体验防空防灾疏散演练

来源:红网 作者: 编辑:刘秋平 2019-09-09 16:25:15
时刻新闻
—分享—

2019年9月21日是第19个全民国防教育日。为进一步加强对广大市民进行国防知识普及、国防法规宣传、爱国主义教育等,确保人防国防教育“进校园、进社区、进基地”扎实有效开展,9月7日,浏阳市人防办、浏阳市小记者协会、浏阳市人防宣教基地(中澳蓝鹰国防主题公园)组织浏阳市小记者“人防小达人”到中澳蓝鹰国防主题公园体验防空防灾疏散演练。

活动中,浏阳市人防办工作人员对参与活动的小记者进行人防知识宣讲,让每个“人防小达人”了解人民防空及人防标志的含义、人防建设的方针和原则以及人民防空的主要任务。中澳蓝鹰的专业教官组织开展了形式多样的趣味体验式活动,引导学生参与防空防灾疏散演练,“现场救护我最行”“四渡赤水”等多个游戏项目让每一个参与者在游戏中快速掌握防空防灾求生要领和自救互救技能,在游戏闯关中学会掩蔽和自求生存。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页