当前位置:

人防大课堂丨地下施工遇到早期防空洞怎么办?

来源:红网 作者:刘秋平 编辑:贾迪 2019-11-29 09:33:02
时刻新闻
—分享—

红网综合讯 地下施工遇到早期防空洞怎么办?近日,山东菏泽市区一工地挖出一个上世纪60年代所建之后被废弃的防空洞,项目暂时停工。地下施工遇早期防空洞,类似情况还真不少。不久前,安徽蚌埠南山宾馆安置房工程施工挖出一防空洞。2016年2月,河南安阳市南大街拆迁改造工程现场同样发现一处防空洞,且该防空洞几乎贯穿全城。2016年3月,郑州一学校挖出一个建于上个世纪60年代的防空洞。

“保护起来!”“别是墓吧?”“新城规划难道不看图吗?”网友对此议论纷纷。其实,在我国很多城市的地下,有很多分布区域较广的早期防空洞,由于历史原因,很多早期防空洞潜藏地下、年久失修、图纸资料不全。那么,可以直接在这样的防空洞上建楼吗?地下施工遇早期防空洞如何规范施工?红网人防频道《人防大课堂》为您答疑。

来源:红网

作者:刘秋平

编辑:贾迪

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2019/11/26/6259835.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页