当前位置:

“数字人防”上线运行!公共停车场等信息随时查

来源:华声在线 编辑:刘秋平 2021-01-11 14:22:41
时刻新闻
—分享—

华声在线1月10日讯 (湖南日报·华声在线记者 施泉江 通讯员 李知英)记者今天从省人防办获悉,刚刚上线的“数字人防”系统运行平稳,标志着湖南省数字人防建设从传统PC端应用程序成功移植到手机移动端,此举将大大提高用户使用的便捷性。

(“数字人防”上线运行启动仪式。 通讯员 摄)

1月6日,省人防办举行了“数字人防”上线运行启动仪式。据了解,“数字人防”为用户提供了人防宣传教育、人防疏散引导、公共信息查询等便捷服务,为人防领域相关企业提供行政审批在线申报、人防工程综合管理等政务服务。其中,疏散掩蔽功能板块能够根据用户当前位置显示半径两公里范围内的人防掩蔽工程和人防疏散场所,并提供步行和驾车的路线导航;人防宣传教育板块包含了人防知识、防护技能、人防读本、宣传视频、在线答题、宣教场所、人防频道等内容;公共信息查询功能则提供了公共停车场、消防知识、医疗信息、气象信息、交通信息、地质灾害信息等内容的查询。

为企业提供的政务服务板块,包括单建工程开工报告、人防资质申请与认定、人防工程隶属关系变动备案、人防工程档案备案等人防相关事项的办理。此项功能还联通湖南省政务服务网,能快速查询审批申报进度和行政审批结果。

在“人防动态”板块中,提供了信息公开、互动交流、省办动态、市州动态等信息服务,实时更新湖南省人防系统的最新动态。在“国防建设”板块,联通中国军网、中国国防动员网、解放军报、湖南国防教育网,能够持续关注国防建设最新动态。

来源:华声在线

编辑:刘秋平

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页