当前位置:

让人防宣传听得见看得见

来源:星沙时报 编辑:刘秋平 2021-01-13 09:56:06
时刻新闻
—分享—

湖南云箭集团有限公司北门外草坪标语。县住建局供图

星沙时报讯(记者 熊冰俏 通讯员 刘娟)近日,记者了解到,长沙县住建局(人防办)选取的人防宣传教育进企业示范基地湖南云箭集团有限公司目前已完成项目建设并通过验收。

据了解,该基地于2020年7月开始设计,总投入30万元,围绕企业特色,制作人防户外宣传栏、标语牌、移动宣传栏,同时结合车间实际制作室内宣传栏,打造特色人防宣传教育基地,为人防宣传教育工作走进企业树立典型。

为保障人防宣传教育示范基地建设有序推进,该公司高度重视,强化组织领导,全面落实责任,成立了人防宣传教育工作领导小组,将人防宣传工作纳入企业工作部署,制定了人防宣传教育实施计划,开展了丰富多彩的人防主题活动,明确专人专责专项管理、维护,基地运行效果良好;同时组织开展了2次人防宣传专题知识培训,不断加强职工“居安思危、备战人防”的意识,丰富职工的防空防灾知识和应急避险技能,让人防宣传听得见,看得见,切实提高人防宣传知识的覆盖面;此外,还组织开展了以《居安思危,共筑国防人防》为主题的人防宣传教育拓展活动,让员工亲身体验国防、人防应急疏散演练,积累实战经验,用实际行动认识到加强人防建设对巩固国防和维护人民生命财产安全的重要意义。

来源:星沙时报

编辑:刘秋平

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页