当前位置:

2021年娄底市人防指挥通信训练启动

来源:红网 作者:李忆秋 编辑:刘秋平 2021-03-15 17:39:01
时刻新闻
—分享—

2021娄底市人防指挥通信训练动员大会。

训练现场。

红网时刻3月15日讯(通讯员 李忆秋)3月12日,娄底人防与益阳人防开展车载自主选频短波电台训练,由此正式拉开2021年度娄底市人防指挥通信训练帷幕。

当日,娄底市指挥通信科及人防信息保障中心全体人员,冷水江市、涟源市、双峰县、新化县住建局(人防办)指通股及信息保障中心全体人员共30余人在参加完全市人防指挥通信训练动员会后,迅速赶往郊区展开训练。

据悉,2020年,娄底市人防指挥通信训练工作在局(办)党组的统一领导下,按照《人民防空训练大纲》和省人防办下发的《指挥通信训练要点》,着眼使命任务,确保了人员、时间、内容、效果的落实,较圆满地完成了指挥通信年度训练任务。2021年,娄底市人防指挥通信训练工作将开展信息传输网,预警报知系统,指挥控制系统的通信装备操作和信息软件使用,以及人防机动指挥所联通、保障训练及组织指挥演练等。此次训练,内容包括行进中进行超短波联通训练、机动指挥通信设备进行车载短波电台联合训练、对各县市短波电台进行计时联通考核、无人机飞行训练。

全体参训人员服从命令、规范操作、协调联动,始终保持高昂训练状态,顺利完成各项训练任务,达到了预期效果。

来源:红网

作者:李忆秋

编辑:刘秋平

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2021/03/15/9091861.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页