当前位置:

“守护好一江碧水”,岳阳人防在行动

来源:红网岳阳站 作者:周正良 编辑:钟保 2021-04-30 20:52:12
时刻新闻
—分享—

微信图片_20210430204106.jpg

4月30日,岳阳市人防办结合党史学习教育,开展岳阳人防“守护好一江碧水 造福沿江一带人民”环保主题活动。

微信图片_20210430204121.jpg

活动现场。

红网时刻岳阳4月30日讯(通讯员 周正良)今年4月25日是习近平总书记考察长江岳阳段并殷殷嘱托“守护好一江碧水”3周年。4月30日,岳阳市人防办结合党史学习教育,组织干部职工来到君山华龙码头,开展岳阳人防“守护好一江碧水 造福沿江一带人民”环保主题活动。

穿过茵茵芦苇,大家首先来到君山区的华龙码头,看到了江面碧波荡漾,感受到江豚、鹭鸶、白鹤等碧水蓝天的天使们悠然自得、生机勃勃、和谐共生的绝美景象。

“贡献一份力量,做低碳生活的践行者;恪守一份承诺,做环境保护的宣传者;承担一份责任,做防治攻坚的监督者。”办党组成员、副主任付荣对所有人防战线的同志发出倡议。随后,办党组书记、主任卢志平带领大家在华龙码头江滩捡拾垃圾,清洁水道,要求全体人防战线的同志携起手来,要像保护自己的眼睛一样保护生态环境,像对待自己的生命一样对待生态环境,发挥省级文明标兵单位示范引领作用,为打赢蓝天、碧水、净土保卫战贡献人防应有的力量。

大家来到君山长江岸线,沿着力打造的最美马拉松赛道步行7公里,走在暗紫色调的赛道上,眺望远处,感受江天一色,空明几净,清风徐徐,大有驰骋赛途奔腾千里的气概。走进洞庭湖博物馆,观看了多种多样的动物标本以及介绍洞庭湖保护区的专题片,感受厚重的大湖文化底蕴,岁月变迁,人与自然的美好愿景,特别是麋鹿、鸟类等珍贵动物落户东洞庭湖,大家非常激动。

通过这次主题活动,大家纷纷表示,在做好本职工作之余,将进一步增强关爱洞庭湖、守护母亲河的意识,自觉养成爱护环境的文明习惯,坚决抵制破坏环境的陋习,做一名忠诚的环保志愿者。

来源:红网岳阳站

作者:周正良

编辑:钟保

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2021/04/30/9254634.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页