当前位置:

地下人防工程没有信号?有了它今后将得到改善

来源:湖北日报 编辑:林菲 2021-05-18 09:29:28
时刻新闻
—分享—

小区人防地下停车场信号差、地下人防工程存在监控盲区……不少武汉市民反映希望加强地下人防工程信号及安装监控管理。5月14日,武汉市民防办公室与中国铁塔股份有限公司武汉市分公司签署了战略合作,极目新闻记者从会上获悉,今后,武汉市民防系统设备将围绕信号基站搭建,利用铁塔公司基站“塔、房、电、维”一体化优势,共建视频监控系统,对人防工程、重点区域提供全天候实时平台监控服务,改善人防场景信号弱等问题。

342ac65c103853438a4f29b94484cf76c88088c2.jpeg

会上透露,双方将在人防警报网建设和运维、人防视频监控建设和业务分析、解决人防通信“盲区”等方面开展合作和设备应用。

极目新闻记者了解到,武汉市民防系统将利用铁塔公司基站资源,将人防警报设备安装在铁塔公司基站上,扩大预警系统覆盖面,同时,利用铁塔公司通信级电源保障能力,实现人防警报设备24小时处于待机状态,实现资源有效利用。

针对市民反映地下室等人防场景区域手机信号弱的问题,将结合铁塔公司室内通信信号覆盖技术,合作解决地下室等室内人防场景公网通信盲区或信号较弱的问题。同时开展对相关人防工程、重点区域全天实时监控,做到有事可第一时间识别预警,解决部分人防工程、重点区域信号弱、存在监控盲区的现状。

武汉市民防办相关工作人员告诉极目新闻记者,这是一项创新性举措,通过此项合作,充分发挥信号基站作用,进一步将完善全市人防工程设备,服务市民。

来源:湖北日报

编辑:林菲

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页