当前位置:

湘西州住建局(州人防办)开展“老少一起学党史”暨共庆“六一”活动

来源:红网 作者:张鋆 李学夫 编辑:杨姝 2021-06-01 21:19:15
时刻新闻
—分享—

红网时刻湘西6月1日讯(通讯员 张鋆 李学夫)为激励青少年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月1日,湘西州住建局组织动员家长、五老人员和青少年开展“老少一起学党史”暨共庆“六一”主题活动。系统关工委执行主任杨昌勋致辞,州住建局(州人防办)二级调研员杨小勇出席活动。

图片30.marked.png

活动现场合影。

活动现场,主持人和家长带领青少年观看《新时代好少年余梓洋》先进事迹,通过视频生动灵活地向青少年展现了新时代的好榜样,以此加强青少年思想道德建设,引导他们树立正确的价值观,帮助他们“扣好人生第一粒扣子”。

图片31.marked.png

活动现场问答环节。

然后,组织青少年观看《那年那兔那些事儿》,通过观影感受老一辈革命家不畏艰辛,不怕险阻,为国家和民族以鲜血和生命写就的历史荣光,学习传承先辈先烈们的精神风范。五老人员和家长帮助青少年阅读《雷锋的故事》、《红色湘西》等书籍,让青少年在阅读中了解党的光辉历史和丰功伟绩,激励青少年知史爱党、知史爱国。并且拍摄一段“心中有话向党说”的短视频,为党朗诵一首诗,让青少年表达出自己对共产党的热爱、感恩、追随之情。其中,穿插着主持人党史小知识的问答吸引了各位青少年的踊跃发言,将现场气氛推向了一个高潮。

整个会堂充满着青少年的欢声笑语,活动在合唱《没有共产党就没有新中国》后结束。

图片32.marked.png

为党朗诵一首诗。

本次活动由湘西州住建局(州人防办)举办,旨在同孩子们在讲故事看视频的时候学党史感党恩,寓教于乐,在陪伴孩子们共同成长、欢度节日之时,也激发孩子的爱国之情,传递红色精神。

来源:红网

作者:张鋆 李学夫

编辑:杨姝

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2021/06/01/9425223.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页