当前位置:

益阳市住建局(人防办)落实安全责任推动安全发展

来源:红网 作者:程诗涵 王志 编辑:王新凤 2021-06-07 23:28:49
时刻新闻
—分享—

图片1.jpg

启动仪式现场。

红网时刻益阳6月7日讯(实习记者 程诗涵 王志 记者 刘慧婷)6月5日,益阳市住建(人防)系统2021年“庆祝建党100周年”“安全生产月””安全生产益阳行”活动启动仪式在龙岭智慧新城客天下项目部举行。本次活动由益阳市住房和城乡建设局(人民防空办公室)主办,益阳市建设工程质量安全监督站、益阳龙岭工业集中区管委会、湖南省第三工程有限公司承办。

今年6月是全国第20个“安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。为深入开展建筑施工质量安全专项整治,加强重大危险源监管;以标准化考评为“抓手”,全面提升建筑质量安全标准化水平。

市政府副秘书长桂培廷出席活动。

活动现场模拟施工支模架坍塌应急救援演练。演练结束后,对龙岭智慧新城客天下、保利时光印象、碧桂园壹中心、资江风貌带及城市西环线建设综合工程等项目施工现场进行了实地观摩。相关部门领导及参会人员参观了项目的质量标准化样板区、安全施工示范区、绿色文明施工等现场,对项目现场的质量安全、文明施工标准化工作水平给予较高的评价。

现场的建筑工人对安全生产更有感触,他说:“其实事故的发生就是因为一些小事造成的,安全生产活动会让我们对安全检查更加上心,更加重视。”

此次活动营造了政府重视质量安全、企业追求质量、人人关爱生命,关注质量安全标准化工作的浓厚氛围;要求各项目确实做到防风险、除隐患、遏事故,为安全生产工作保驾护航。

来源:红网

作者:程诗涵 王志

编辑:王新凤

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2021/06/07/9441631.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页