当前位置:

长沙市人防办组织开展市带区县(市)人防机动车通信训练

来源:新湖南 编辑:林菲 2021-06-09 17:08:03
时刻新闻
—分享—

近日,为解决区县(市)人防办从事通信专业技术人员更新快、操作不熟练等问题,长沙市人防办组织开展了为期3天的市带区县(市)人防机动车通信训练。

(训练现场)

此次训练采取理论授课和实际操作相结合、单兵操作与个别辅导相结合、人人过关和整体提高相结合的形式,着力提高区县(市)人防办通信专业技术人员操作水平和能力。内容包括超短波、短波和海事卫星的开展和互通,同时对防空警报器如何发现问题、解决问题等也进行了全面理论讲解。

为确保训练圆满成功,长沙市人防办指通处制定了周密的方案,规定了三个“必须”,即各区县人防办参与训练人员必须由分管领导带队,技术人员全员参与;起床、操课、休息等必须严格执行规律的作息时间;参训人员必须按规定着装。此次训练真正做到了纪律严明,彰显了人防队伍“准军事化”特质。

来源:新湖南

编辑:林菲

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页