当前位置:

嘉禾县人防办立足“战备”勤练“精兵”

来源:​红网嘉禾分站 作者:刘华林 李俊锋 编辑:唐麒斌 2021-06-09 17:49:33
时刻新闻
—分享—

红网嘉禾分站(通讯员 刘华林 李俊锋)“呼叫132,呼叫132,收到请回答,收到请回答……”这是6月7日嘉禾县人防办通信股工作人员与上级人防指挥部门模拟演练时,进行常规无线电短波通话训练的情景。

人防办.jpg

模拟演练现场

据了解,短波通信具有机动灵活、成本低廉、不易遭受干扰,可用很小的发射功率远距离获取上级空情的通信方式,是人防开展战时防空袭斗争的保底通信手段。抓好人防短波通信训练,对做好新时代信息化战争、人民防空袭斗争和完成日常应急支援保障等任务具有重要的战略和战术意义。

近年来,为全面提高新时代备战打战能力,提升人防指挥信息保障业务素养,嘉禾县人防办努力克服“工训矛盾”,立足战时“打赢”目标不动摇,坚持训练不松懈,全勤参加省、市人防办组织的日常通信训练。嘉禾县人防办在2021年湖南省人防办“准军事化”训练活动中,得到了上级人防部门的充分肯定;在“郴防2020-ZT”拉练比武的指挥通信大比武项目中获评为优胜单位。


来源:​红网嘉禾分站

作者:刘华林 李俊锋

编辑:唐麒斌

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2021/06/09/9485147.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页