当前位置:

【我为群众办实事】古丈县住建局(人防办)着力破解“车位”问题初见成效

来源:红网古丈站 作者:向炜 编辑:龙代军 2021-06-10 18:15:48
时刻新闻
—分享—

红网时刻客户端6月10日讯(通讯员 向炜)为进一步提升群众获得感、幸福感、安全感,自党史学习教育开展以来,湘西州古丈县住建局(人防办)扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力破解“车位”问题初见成效。

7.jpg

长潭停车场(划定大车10个、小车39个)

新建一批“车位”。2021年计划新建树栖科棚户区安置区车位100余个,高铁站前广场新建停车位80余个。现已建成长潭停车场49个停车位,高铁站前广场、树栖科棚户区安置区车位建设正在稳步建设中。

1.jpg

党校老旧小区改造建成停车位22个

6.jpg

建行宿舍老旧小区改造建成停车位17个(划线)

8.jpg

邮政宿舍老旧小区改造建成停车位29个(划线)

改造一批“车位”。全县老旧小区普遍存在停车难的问题,县住建局在老旧小区提质改造项目建设过程中,充分利用原有资源,加强老旧小区停车位建设,现已建成党校停车位22个、老计生局宿舍停车位5个,邮政宿舍停车位29个,建行宿舍停车位17个,一定程度上缓解了“车位”问题。

规划一批“车位”。县住建局主动与县自然资源规划局对接,安排有关人员进行现场调查复核,将城市停车场纳入《古丈县县城总体规划(2020——2030年修订)。同时,委托湘西经开区湖南华沃工程咨询有限公司编制完成《古丈县城市综合停车场建设项目可行性研究报告》,委托东风咨询有限公司制作方案,做好“车位”的长远规划。

2.jpg

画定公交车临时停车位

4.jpg

画定临时卸货停车位

3.jpg

画定快递车临时停车位

5.jpg

画定摩托车、电动车临时停车位

划定一批“车位”。随着社会经济发展来断提速,乱停乱放,占用消防通道的时有发生,对群众的生活、生产、安全都造成了一定的影响。县住建局投资47.86万,在县城制作了消防标志牌,画了消防线、公交车、快递车、摩托车临时停车位,解决临时“车位”问题。

来源:红网古丈站

作者:向炜

编辑:龙代军

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2021/06/10/9523759.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页