当前位置:

郴州市人防办开展“粽香邻里情,永远跟党走”爱国主题活动

来源:红网 作者:谭小宣 何亚霖 编辑:林菲 2021-06-16 08:22:17
时刻新闻
—分享—

微信图片_20210610132510.jpg

“粽香邻里情,永远跟党走”主题活动现场。

红网时刻6月15日讯(通讯员 谭小宣 何亚霖)近日,位于郴州市骆仙西路人防家属区的篮球场上欢声笑语,热闹非凡,这里是郴州市人民防空服务保障中心正在举办的“粽香邻里情,永远跟党走”主题活动现场。

为了传承中华民族节日习俗,感悟中国精神,郴州市人防保障服务中心一直把传统节日作为传承红色家风、弘扬光荣传统的有利契机。每年的端午节来临之际,人防办都会组织干部职工及退休老同志重温屈原的爱国情怀,感悟当今的幸福生活,感怀肩负的民族责任,继而更加坚定心向党,感党恩,跟党走的信念。

活动现场,在场的群众一边包着粽子,一边聆听郴州市人防保障服务中心党支部书记、主任曾新国述说屈原的忠贞爱国主义情怀。之后,他还向大家讲述了人防的起源、新中国成立前后人防发展的艰难历程、为人防事业作出巨大贡献的伟人、近年来人防事业发展过程中的取得的成就。曾新国希望大家多向老一辈人防人学习,把他们的精神带到现有的工作和生活中,大力弘扬克勤克俭、艰苦奋斗的优良传统,律己修身、廉洁奉公,正确处理好邻里关系,把爱家与爱国统一起来,让“永远跟党走”的理念扎根于每个家庭之中。

来源:红网

作者:谭小宣 何亚霖

编辑:林菲

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2021/06/15/9533966.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页