当前位置:

湘潭人防系统安全生产演讲比赛圆满举行

来源:红网 作者:周艺 编辑:林菲 2021-06-17 09:24:30
时刻新闻
—分享—

安全生产活动月启动仪式,办领导照片3.JPG

湘潭市人防办安全生产演讲比赛。

红网时刻6月16日讯(通讯员 周艺)近日,为扎实推进人防系统安全生产专项整治三年行动集中攻坚,湘潭市人防办举办了以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的安全生产演讲比赛。

比赛中,参赛选手们紧扣“落实安全责任 推动安全发展”这一主题,结合安全生产典型案例,从不同角度、不同层面讲述了发生在自己身边及工作中的一件件、一桩桩令人揪心的事故,用朴实生动的语言说身边事、讲身边人、话身边理,讲述了安全事故给我们带来的危害,道出了安全生产对个人、家庭和企业的重要性。选手们声情并茂的演讲赢得了现场评委和观众们的阵阵热烈掌声,感染着在场的每一个人,使全体人防战线的同志们深刻认识到必须把安全生产工作时刻放在心上、扛在肩上、抓在手上。

经过激烈的现场角逐,根据评委小组的严格打分,湘潭县住建局(人防办)李洁萍演讲的《安全高于天 责任重于山》在所有选手中脱颖而出,荣获一等奖。湘潭市人防办易键文、金钢人防设备厂成静等5名选手入围前6名。

演讲比赛结束后,人防系统“安全生产月”活动启动仪式开启。通过开展安全生产集中宣誓、企业负责人宣读安全生产承诺书、观看事故警示教育片、宣传安全生产法律法规等形式,全面拉开活动序幕。

来源:红网

作者:周艺

编辑:林菲

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2021/06/16/9538691.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页