当前位置:

怀化市人防心理防护专业队开展应急实战演练

来源:红网怀化站 作者:​杨夏玲 编辑:彭渊林 2021-06-25 18:32:45
时刻新闻
—分享—


67_副本.png

“别怕,你现在安全了。”6月22日中午,怀化市人防心理防护专业队在鹤城区凉山锯木厂开展心理救援应急实战演练。此次演练也是怀化市第四人民医院“我为群众办实事”具体内容之一,旨在不断加强怀化市心理应激救援水平,保障人民群众安全。

68_副本.png

此次演练以发生地震为背景,有受灾群众出现心理应激反应,现场救援指挥员请求怀化市人防心理专业防护队前往现场支援。接指令后,怀化市人防心理专业防护队负责人立即组织安排人员。12名队员随即携带相关救援设备,乘救护车赶往现场开展心理应激救援干预工作。到达现场后,队员们分组按照指挥部的指挥进行现场救援,对受灾群众进行心理危机干预,并协助转送受灾群众到专业机构进一步治疗。

69_副本.png

整个演练过程忙而不乱,泰然应对,重点检验了心理应急救援的组织、指挥协同、应急响应、分组安抚群众、放松训练、个体心理防护等工作,检验了应急救援能力,达到了预期效果,保证了全市突发公共卫生事件中心理应急救援质量。

据悉,怀化人防心理防护专业队按照市人防办的要求成立于2018年12月,按照“战时应战、平时服务、急时应急”的人防使命与建设标准,以怀化市第四人民医院20名骨干心理医生为主体,开展心理救援工作,消除灾难带给民众的心理震荡,树立战胜困难的信心和决心。(杨夏玲)


来源:红网怀化站

作者:​杨夏玲

编辑:彭渊林

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2021/06/25/9588768.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页