当前位置:

邵阳市双清区住建局(人防办)庆祝建党100周年经典诵读比赛

来源:红网双清站 作者:彭子豪 朱晓舟 编辑:陈雅慧 2021-06-29 14:53:34
时刻新闻
—分享—

红网双清站6月29日讯(通讯员  彭子豪  朱晓舟)“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江......”,走近党建活动室,一句句铿锵有力、字正腔圆歌颂中国共产党百年伟大历程的诗词声声入耳。为庆祝中国共产党成立100周年,激励全体党员干部职工不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代住建(人防)事业发展新篇章,6月28日下午,邵阳市双清区住建局(人防办)在汽车站街道办事处党建活动室举办了一场“邵阳市双清区住建局(人防办)庆祝建党100周年经典诵读比赛”。

图片1.png

区住建局(人防办)邀请区委宣传部和区委党史学习教育指导组的相关同志出席并担任评委,住建局全体党员干部参加本次活动。

党史学习教育开展以来,区住建局(人防办)党支部安排了经典诵读自选活动。本次比赛从《中国共产党章程》《习近平谈治国理政》(第三卷)等学习资料中选取10篇,要求党员干部诵读其中6篇以上。比赛中,全体党员干部职工时而激情豪迈、时而婉约轻述,用最真挚的情感、最豪迈的语言、最强烈的感染力,回首了中国共产党成立百年来波澜壮阔的历史,展现了中国共产党领导人民浴血奋斗建立新中国的丰功伟绩,诠释了中国共产党人坚定理想、敢为人先、百折不挠的奋斗精神。他们的朗诵声音自信从容,赢得了阵阵掌声,也使所有人心灵深处受到深深的洗礼。

评委们纷纷给选手们进行评分,并为参加此次活动的同志们颁发荣誉证书。

图片7.png

区住建局(人防办)主要负责同志在比赛活动上要求:红色经典是红色文化的一部分,要深刻领悟蕴含其中的崇高要义;要把学习红色文化与全面学习“四史”相结合,要进一步推进党史学习教育;要感党恩、听党话、跟党走,做坚定理想信念、永葆对党忠诚、竭诚为民服务、勇于当担作为、严守纪律规矩的模范,把学习教育成果转化成不竭的动力,进一步做好住建(人防)领域的各项工作。

来源:红网双清站

作者:彭子豪 朱晓舟

编辑:陈雅慧

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2021/06/29/9602816.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页