当前位置:

益阳市住建局在赫山设立人防教育宣传点

来源:红网 作者:邹 君 陶钢 编辑:邹君 2021-06-30 14:46:40
时刻新闻
—分享—

fk1.marked.jpg

为市民发放防空防灾安全知识应急手册。

fk2.marked.jpg

学生听认真听讲防空防灾知识。

fk3.marked.jpg

市民认真阅览人防宣传教育栏。

红网时刻益阳6月29日讯(实习记者 邹君 记者 刘丽 通讯员 陶钢)6月29日下午,在中国共产党成立100周年之际,益阳市住房和城乡建设局(人民防空办公室)在赫山区商业步行街设立人防宣传教育点,以现场宣传示范的形式为广大市民群众科普人民防空知识。

此次设立人防宣传教育试点解释了人防工程的特点和人防警报特点及试鸣的意义,讲述了战争前后人民防空的动员和防护意义。

“我明白了如何自救,以及各种防空警报代表的意思。”益阳市赫山第二完全小学5年级132班学生张佑翼在仔细听取工作人员的知识普及之后说。

据益阳市住房和城乡建设局(人民防空办公室)相关负责人介绍,他们还将每周定期开放人防宣传教育点,以党史学习教育为契机,以人民生命财产安全为工作重心,坚持把人防宣传送到社区群众中去,为民办实事好事,为建党100周年献礼。

来源:红网

作者:邹 君 陶钢

编辑:邹君

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2021/06/29/9604990.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页