当前位置:

礼赞建党百年,长沙人防这场文艺汇演特别“红”

来源:红网 作者:赵翼鹏 石兰夫 林霞 编辑:吕周阳 2021-06-30 15:14:52
时刻新闻
—分享—

未命名9.jpg

长沙市人防办举行庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演现场合影。

红网时刻长沙6月30日讯(记者 赵翼鹏 见习记者 石兰夫 通讯员 林霞)百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月29日下午,中共长沙市委军民融合发展委员会办公室、长沙市人民防空办公室庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《奋斗百年路 启航新征程 铸护民之盾》在长沙市青少年宫隆重举行。湖南省人防办党组书记、主任王志刚,湖南省委军民融合办副主任陈晖,湖南省人防办一级巡视员罗国辉,湖南省人防办二级巡视员李薇,长沙警备区副司令员马运动,同省人防办机关、长沙市人防系统干部职工和四方坪二小师生代表一起观看演出。

未命名.jpg

大合唱《江山》。

在欢快的乐曲声中,长沙人防各党支部为党的百年华诞献上了祝福寄语。“老百姓是地,老百姓是天,老百姓是共产党永远的挂念;老百姓是山,老百姓是海,老百姓是共产党生命的源泉。”一曲大合唱《江山》,拉开了演出的序幕。

未命名2.jpg

歌舞《党旗更鲜艳》。

从浙江嘉兴南湖的一条红船上开始,演出的第一篇章——赞歌《党旗高扬·红色印记》,随着音诗画朗诵《百年颂·正道沧桑》,开启了风雷激荡的红色篇章。歌舞《党旗更鲜艳》、情景表演《湘江颂》、舞蹈《追寻》和情景口白《红色印记》,或激情澎湃或沉雄悲壮,回顾了党团结带领中国人民浴血奋战、淬火成钢的伟大历程,讲述了关系红军生死存亡的湘江战役,以及陈树湘、赵一曼、董存瑞等革命烈士们的英勇故事,追寻党成长的足迹,解读党肩负的使命,探索党为什么“能”的答案。

未命名5.jpg

情景口白《红色印记》。

第二篇章前行《党魂永铸·人防初心》,由情景剧《百年颂·薪火相传》、长沙弹词《人防神韵》、表演唱《少年》和情境小品《爱莲说》组成,讲述了在党建引领下,人防人不忘初心,牢记使命,在平凡岗位上担当作为,在时代旋涡中正气凛然,推动军民融合和人防事业蒸蒸日上创新发展的故事。

未命名7.jpg

长沙弹词《人防神韵》。

新时代的号角已经吹响,第三篇章逐梦《党业辉煌·砥砺前行》,以激昂的音诗画朗诵《百年颂·继往开来》、豪迈的当代舞《忠诚》、雄浑的朗诵《奋进》、深情的歌舞《唱支山歌给党听》,展现中国从富起来到强起来的历史巨变,号召广大党员自强不息、与时俱进,跟随党走过的光辉足迹,砥砺前行,再创辉煌。

在《没有共产党就没有新中国》的大合唱中,全体起立,齐声高唱,演出圆满结束,掌声经久不息。

来源:红网

作者:赵翼鹏 石兰夫 林霞

编辑:吕周阳

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2021/06/30/9608395.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页