当前位置:

衡山:60人防溺水校园“应急救护队”集中培训

来源:红网 作者:戴玮 刘静沙 宋美 君 编辑:宋美君 2021-07-13 20:20:51
时刻新闻
—分享—

图片47.jpg

衡山县红十字会2021年第二期救护员培训班培训现场。

图片48.jpg

救护培训师演示救助溺水者的正确步骤。

红网时刻衡阳7月13日讯(通讯员 戴玮 刘静沙 记者 宋美君)“大家跟我一起熟记口诀:一名二地三种类,四数五情六特殊,求救内容要重复,电话畅通不耽误。”7月12日,在衡山县红十字会2021年第二期救护员培训班上,一支防溺水校园“应急救护队”正在培训,他们即将成为衡山县防溺水校园应急救护的主力军。

据了解,这支防溺水校园“应急救护队”主要由60名在校教师组成。培训课围绕当前安全工作重点——防溺水、中暑等情况展开,重点教学了施救过程中自救、救人、拖带等应急救护方法。

“当你发现伤者背部朝下时,应当怎样进行心肺复苏?”“当救助溺水者时,正确的步骤是什么?”在随后的操作演练课上,教师们还在救护培训师的指导下,利用人体模型现场模拟溺水、心脏骤停、异物梗阻后,如何运用心肺复苏等应急技能,掌握正确的应急救护步骤。

“当以前学生出现突发情况时,我们只会进行一些简单的急救。这些培训老师教的都很专业、很细致,如果以后遇到学生溺水等紧急情况,我们能够更从容高效地对学生进行应急救护。”在体验完实操演练后,衡山县永和乡中心学校的老师阳文俊深感受益匪浅。

近三年来,衡山县已培训初级救护员400余人。此次为加强防溺水救护,参与培训的教师涵盖了全县教育系统的各个层面,他们将跟随专业救护培训师集中培训两天。培训结束后,经考试合格的学员将被颁发初级救护员证,他们将充分发挥自身力量,筑牢校园防溺水“安全网”。

来源:红网

作者:戴玮 刘静沙 宋美 君

编辑:宋美君

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2021/07/13/9656881.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页