当前位置:

省人防办:加强疫情防控 守好安全健康防线

来源:红网 作者:杨绍国 编辑:刘秋平 2021-08-05 14:37:41
时刻新闻
—分享—

红网时刻8月5日讯(通讯员 杨绍国)疫情就是命令,防控就是责任。近日,省人防办召开疫情防控工作会议,对全省人防系统疫情防控工作进行部署安排。

会议要求,全面加强人防机关疫情防控,严格管控人员进出,定期对办公场所清洁消杀,严把食堂疫情防控,做好防疫物资贮备,并教育引导干部职工尽快完成疫苗接种。在疫情没有得到有效控制前,各级人防部门要暂停训练演练、培训学习、大型会议等人员聚集活动,取消考察调研、培训学习等外出活动,除执行疫情防控任务外,不得前往疫情风险区出差出行。

会议强调,要按照属地管理原则,全面加强在建、在用人防工程和人防从业企业等场所、单位疫情防控工作。突出抓好在建单建人防工程施工现场管控,对各参建单位人员进行精准排查,详细掌握每个参建人员的身体健康状况、行动轨迹等情况;突出抓好在用单建人防工程管理,严控人员进出,定期组织消杀处理;对单建平战结合人防工程,要安排专人巡查,督促管理和使用单位落实防控措施,健全应急预案,控制人员流量。

此外,要积极发挥人防“准军事化”机关作用,按照当地党委、政府的安排部署,利用人防人员、装备支援疫情防控工作,根据需要安排人防机关党员干部下沉一线,助力社区、单位疫情防控工作,并充分利用人防宣传教育平台和渠道,宣传疫情防控知识,为抗击疫情贡献人防力量。

来源:红网

作者:杨绍国

编辑:刘秋平

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2021/08/05/9746838.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页