当前位置:

一图读懂江苏人防“十四五”发展规划

来源:交汇点新闻 编辑:刘秋平 2021-09-10 14:57:36
时刻新闻
—分享—

前,《江苏省人民防空“十四五”发展规划》(以下简称“规划”)由江苏省国防动员委员会印发实施,明确到2025年,全省人民防空建设与城市建设和经济社会发展深度融合,努力打造人民防空高质量发展示范区、现代人民防空体系建设先行省,推动新时代人民防空战备建设和转型发展迈上新台阶。到2035年,基本建成强大巩固的现代人民防空体系。

《规划》紧扣“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,坚定不移贯彻新发展理念,以铸就坚不可摧的护民之盾为统揽,以推动高质量发展为主题,坚持以战领建、创新驱动、融合发展、精准施策、依法治理基本原则,着力夯基础、补短板、强能力、促转型,科学描绘了江苏人防未来5年的工作蓝图和实施路径,确定了“组织指挥体系顺畅”“信息防护体系精准”“人员防护体系完备”“目标防护体系可靠”“发展支撑体系适用”等主要任务。

《规划》采取条目式、支撑性、可落地的专栏,细化明确了“十四五”期间人防创新发展的载体、亮点,转型升级的路径、方向,备战强防的工程、项目,服务大局的重点、难点。

《规划》把党对人民防空的绝对领导贯彻人防“十四五”发展规划组织实施全过程,把全省权力运行和监督制约机制作为实施规划的基础性建设,构建全覆盖的责任制度和监督制度,构筑规划实施的强大合力。

编辑: 李嘉伟


来源:交汇点新闻

编辑:刘秋平

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页