当前位置:

湖南为青少年培训人防应急技能

来源:中新网湖南新闻 作者:李涛 编辑:刘秋平 2021-09-12 09:22:00
时刻新闻
—分享—

中新网湖南新闻9月10日电 (李涛)湖南省青少年人防应急技能培训9日在株洲天元中学启动。湖南省军区原副政委、省紧急救援协会会长魏永景将军为活动组委会授会旗;湖南省人大常委会原副主任、省关工委副主任肖雅瑜宣布活动正式启动。

湖南省军区原副政委、省紧急救援协会会长魏永景为活动组委会授旗。

湖南省军区原副政委、省紧急救援协会会长魏永景为活动组委会授旗。

株洲市人民政府副市长杨胜跃在致辞中表示,要引导教育广大青少年牢固树立忧患意识、安全观念,提升人防应急综合能力。此次活动在株洲举行,是对该市国人防教育和紧急救援工作的有力促进,株洲市将以此次活动为契机,进一步激发青少年儿童爱国、爱党、爱军热情,把人防教育和紧急救援工作提升到更高水平。

主办方还设置了赠书环节,与会领导分别向学生代表赠送《消防教育知识读本》《人防小博士读本》《现代防空防灾知识》等科普动画教材和资料,引导教育广大青少年牢固树立忧患意识、安全观念,提升人防应急综合能力。

活动启动现场。

活动启动现场。

湖南省紧急救援协会第一执行会长董学生指出,青少年是祖国的未来与希望,加强对他们的人防教育知识的熏陶、紧急救援知识技能培训,让他们掌握自救与互救本领,保持健康快乐成长,不仅是各级党委、政府的责任,也是各社团组织应尽的义务。“开展这项活动既是对全省青少年应急救援技能和消防安全知识的普及和检验,也能呼吁全社会关心支持青少年安全教育的动员和鼓励。”

湖南省青少年消防教育基地主任、省紧急救援协会常务副会长文勇介绍,将计划用五年时间在全省范围内面向青少年广泛开展此项公益活动,包括应急教育系列培训、应急知识宣讲、万名青少年进消防红门及志愿者培训、人防应急技能大比武和应急教育成果展等系列活动。

来源:中新网湖南新闻

作者:李涛

编辑:刘秋平

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页