当前位置:

邵阳市开展社区人防宣传教育暨应急救护技能培训活动

来源:红网 作者:周巧艳 张东吾 王世祥 编辑:刘秋平 2021-09-13 16:44:59
时刻新闻
—分享—

3.jpg

知识讲座现场。

3.jpg

应能技能培训。

红网时刻9月12日讯(通讯员 周巧艳 张东吾 王世祥)为进一步推进人防宣传教育进社区工作,普及防空防灾知识,提升社区居民自救互救能力,9月10,邵阳市住建局(人防办)联合大祥区住建局(人防办)在翠园街道戴家社区开展人防宣传教育暨应急救护技能培训活动。

培训活动现场,参与活动的社区居民群众学习了如何开展止血、包扎、固定、搬运、心肺复苏等自救互救行动,观看了操作演练。活动还开展了防空防灾知识讲座,重点介绍了常见灾害的预防和处置技能。活动现场摆放人防宣传展板10块,发放《人防小博士》、防灾减灾手册等人防宣传资料1000余份,赠送防空防灾宣传手袋100多份,吸引了100多名社区居民群众参与,进一步普及了社区居民群众的防灾减灾知识,增强了防空防灾意识,提升了自救互救能力。

来源:红网

作者:周巧艳 张东吾 王世祥

编辑:刘秋平

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2021/09/12/10134383.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页