当前位置:

株洲市荷塘区开展人防工程维护管理专项检查

来源:红网 作者:陈红兵 编辑:刘秋平 2021-09-29 17:44:44
时刻新闻
—分享—

微信图片_20210926134759.jpg

工作人员仔细检查设备设施情况。

红网时刻9月29日讯(通讯员 陈红兵)近日,株洲市人防办平战结合科通过“双随机、一公开”系统随机抽取了荷塘区2019年以前已竣工验收的4家人防工程,开展维护管理专项检查。

其中株洲恺德心血管病医院虽然工程建成时间比较早,但检查组在现场看到,工程维护管理责任落实得非常好,金属件都被一层层黄油覆盖保养,医院每年对人防工程的维护保养都投入一定的财力和人力。另外3家工程内设施设备无打眼、穿线、生锈、起皮、积水等现象。4家维管单位坚持做到了制度上墙,台帐记录得很详实。

此次监督检查的范围是2019年以前已竣工验收的防空地下室工程项目,采取市人防办抽查、县(市、区)人防办监督检查、维护管理单位自查相结合的方式,主要检查落实维护管理工作制度及责任情况、维护管理工程设备设施情况以及工程平时使用情况,确保工程良好的战备效能,坚决整治占用堵塞人防工程疏散通道的行为,杜绝在人防工程生产、储存易燃、易爆、剧毒或放射性腐蚀性物品。


来源:红网

作者:陈红兵

编辑:刘秋平

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2021/09/29/10249090.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页