当前位置:

沈阳市人防办为市民提供近2.7万个车位

来源:沈阳日报 作者:何强 编辑:刘秋平 2021-11-22 10:24:38
时刻新闻
—分享—

在党史学习教育中,沈阳市人防办着力推动"我为群众办实事"活动的开展,积极盘活人防闲置资产,助力化解全市停车矛盾。截至11月17日,市人防办通过盘活闲置人防工程资源,共为市民提供车位近2.7万个。

为缓解市民停车难,市人防办依据相关法规制定了《沈阳市人防工程助力解决停车矛盾指导意见》,鼓励支持各类人防工程面向社会开放,通过下调人防工程使用费的激励政策,采取支持企事业单位自用人防工程面向社会开放、长期闲置人防工程集中调剂使用、自建人防工程下调相应收费标准等措施,最大限度盘活闲置人防工程资源,最大限度发挥人防工程社会效益潜能。目前,已将全市198项在用缓用人防工程、6项自用人防工程、6项自建人防工程,全部纳入面向社会开放范围,全口径可提供人防车位26910个。

针对沈阳北站人防工程南Ⅱ停车场利用率低,长期处于闲置状态的实际,市人防办积极与相关部门沟通,创新自建人防工程管理模式,引入第三方机构对沈阳北站南Ⅱ停车场进行了整体评估,面向社会公开招租,最终盘活了160个车位,增加了人防国有资产收益,开辟了自建人防停车场工程保值增值新途径。


来源:沈阳日报

作者:何强

编辑:刘秋平

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页