当前位置:

警钟长鸣 安全常在 衡阳市雁峰区组织开展防空应急疏散演习

来源:红网 作者:蒋玲 编辑:刘秋平 2021-11-23 09:05:53
时刻新闻
—分享—

2e8a1e7b-be4c-4912-b1c0-1c1cab6f06b3.png

组织居民疏散。

2e8a1e7b-be4c-4912-b1c0-1c1cab6f06b3.png

专业队展开救援。

红网时刻11月23日讯(通讯员 蒋玲)11月19日,衡阳市雁峰区人民防空指挥部在白沙洲街道新矿村社区开展了一场应急疏散演习,以实战演习检验区人民防空快速反应能力和区域协同防护应急救援能力,切实增强居民国防观念和紧急避险意识。

“呜——”上午9时,一阵阵急促的防空警报声响起,300名社区居民迅速行动,按照指定路线有序快速向人防工事疏散。随后,消防分队、医疗分队、抢险抢修分队等赶赴现场,展开专业救援,各支队伍快速反应、分工明确、协作配合,安全转移了现场被困人员,并高效完成了救援和抢修任务。演习展现了雁峰区人防专业队伍良好的精神面貌和过硬的战斗作风。演习结束后,雁峰区人防办工作人员还组织开展了宣传活动。

“今天我不仅了解了预先警报、空袭警报、解除警报信号的不同含义,还掌握了灾难发生时的紧急防护措施和应对方法,这些防护知识对我们都很有用。”参加演习的新矿村社区居民丁立军说。

来源:红网

作者:蒋玲

编辑:刘秋平

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2021/11/22/10420981.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页