当前位置:

永州人防系统开展2021年机动指挥跨区拉练

来源:红网 作者:杨凤祥 编辑:刘秋平 2021-11-22 18:30:11
时刻新闻
—分享—

2e8a1e7b-be4c-4912-b1c0-1c1cab6f06b3.png

科目演练现场。

2e8a1e7b-be4c-4912-b1c0-1c1cab6f06b3.png

科目演练现场。

红网时刻11月22日讯(通讯员 杨凤祥)为切实加强人防战备能力建设,全面提升战时组织指挥和应急支援保障能力,11月15-19日,永州市人防办组织全市9个县(市)开展2021年机动指挥跨区拉练,途经永州冷水滩、零陵、祁阳、双牌、东安、江华、江永、道县、宁远、蓝山、新田等县(市)区。

有了理论指导,行动更加自觉;有了实践经验,实战更加精准迅速。与以往拉练拔腿就走不同,此次拉练以“人防大讲堂”学习的理论知识、“全员全要素”训练的实践技能为基础,是党史学习教育的拓展延伸。

拉练采取跨区野外联合训练模式,立足"传承红色基因,不忘初心使命,聚焦应急应战,锤炼打赢本领"主题,围绕"提升两个能力",着眼“战时防空、平时服务、应急支援"使命任务,旨在夯实人防组织指挥和应急支援保障能力,检验移动指挥通信系统在野外等复杂条件下设备运行情况。拉练途中进行机动指挥所的开设与撤收、车载短波电台互联互通、人防指挥信息系统联调联试、军语及规范动作、军事体能、无人机信息采集、单兵图传等科目的演练。

合兵易、合拍难。此次拉练,永州人防系统始终秉承“能者为师、互帮互学、共同提高”的理念,在磨合中实现了优势互补,提升了战时组织指挥和应急支援保障能力,织密了人防应急通信网,形成了跨区域行动、相互间支援的共识和思路,促进人防训练向实战化聚焦。

来源:红网

作者:杨凤祥

编辑:刘秋平

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2021/11/22/10421045.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页