当前位置:

株洲市人防办组织开展市带县机动指挥通信系统跨区拉练

来源:红网 作者:段丹丹 文志鸿 编辑:刘秋平 2021-11-25 11:17:52
时刻新闻
—分享—

src=http___misc.prnasia.com_calendar_images_20140806101635_358004.png

株洲举行市带县人防机动指挥通信系统拉练。

src=http___misc.prnasia.com_calendar_images_20140806101635_358004.png

训练现场。

红网时刻11月24日讯(通讯员 段丹丹 文志鸿)近日,株洲市人防办组织开展了为期两天的市带县人防机动指挥通信系统拉练。

在车队行进前往目的地茶陵县火田镇卧龙村的过程中,参训人员进行了超短波的语音联络,包括群呼、单呼、话务用语、静默,整个过程井然有序。到达指定地点后,指挥车有序列阵,参训队伍进行了训练考核。短波通信设备开设、定频呼点、话务用语、自主选频、修改频率,4G单兵设备组装、定点摄像、图像传输、语音呼答……训练考核内容一一展开,全体参训人员热情高涨、动作精准迅速,有条不紊地按训练流程进行操作,圆满完成了各项训练任务,各县市区在考核中也取得了好成绩。

活动第二天,株洲市人防机动指挥所参与了野外短波训练,并与株洲市基本指挥所进行了卫星视频通联训练。各项训练结束后,参训人员进行了野外登山体能训练,充分体现了“人防人”不怕苦不怕累的精神。

株洲市人防办相关负责人表示,训练增强了株洲人防的团队精神,检验了人防机动指挥通信系统性能,提高了参训人员的专业水平和应急通信保障能力,为人防部门执行通信保障任务积累了经验。

来源:红网

作者:段丹丹 文志鸿

编辑:刘秋平

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2021/11/24/10452718.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页