当前位置:

驻村更“驻心” 省人防办驻村工作队爱心助学送温暖

来源:红网怀化站 作者: 田瑶 编辑:刘顿 2021-12-02 10:05:37
时刻新闻
—分享—

微信图片_20211202085715.jpg

红网时刻怀化12月2日讯 (通讯员 田瑶)12月1日,在湖南省人民防空办公室驻万佛山镇木脚村工作队及爱心人士的帮助下,万佛山镇木脚完全小学的孩子们收到了一套套崭新的校服,同时工作队并鼓励他们好好学习,用知识改变命运,用知识建设家乡,在寒冷的冬天温暖了孩子们的心田。

据悉,工作队自今年5月份驻村以来,多次多方协调社会人士对木脚完全小学进行捐赠,累计捐赠“两冬两夏”校服共计600余套。今年8月还出资改造学校老旧运动场,建设了750平方米的塑料环形跑道,改变了以前“雨天地湿不出操,晴天锻炼一身尘”的情况,深受师生和家长的一致称赞。

“乡村振兴教育先行,教育帮扶始终是驻村帮扶工作的重点,孩子是祖国的未来,是民族的希望,只有把他们培养成才,才能彻底改变孩子的人生及其家庭的命运,更好的助力乡村振兴。”省人防办驻木脚村第一书记何绍芳动情地说。

来源:红网怀化站

作者: 田瑶

编辑:刘顿

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2021/12/02/10480772.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页