当前位置:

株洲市示范性综合实践基地人防宣教场馆开工建设

来源:株洲融媒中心 编辑:刘秋平 2021-12-02 10:00:07
时刻新闻
—分享—

今天上午,株洲市示范性综合实践基地人防宣教场馆项目开工建设。

项目地处株洲市实验中学校园内,是以中小学生为受众人群,同时接受机关干部、企事业单位员工、社会团体人员前来参观学习的开放式人防宣教场所。项目分为室内室外两个部分,总面积约为3400㎡。

室内部分设置在第10栋敏行楼的二、三层,共有序厅、人防知识区、空袭展览区、体验互动区以及人防工程模拟区5个展示区;室外部分位于10号楼北侧操场,是学生应急防灾防护技能训练的场地。该宣教场馆通过多媒体展墙、互动体验、视频动画、游戏、电影等现代化手段,让中小学生接受人防知识教育,掌握防空防灾的技能。

据了解,株洲市人防宣教场馆每期可接受1000名学生参加实践活动,每年可接纳10万余人次学生参加实践活动,达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的效果,也将成为株洲市重要的人防宣传的窗口、传承人防文化的阵地、学习防护技能的平台以及爱国主义教育的基地。

来源:株洲融媒中心

编辑:刘秋平

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页