当前位置:

“以练为战”靖州县人防办参加全市人防机动指挥通信系统拉练活动

来源:靖州融媒体中心 作者:储昌枝 编辑:李帮旭 2021-12-04 14:43:10
时刻新闻
—分享—

拉练队伍队伍集结完毕

拉练队伍开展短波通联训练

靖州融媒体中心12月4日讯(记者 储昌枝) 为贯彻落实国家人防办关于实战化训练要求,提升人防指挥通信业务能力,11月30日至12月3日,怀化市人防办组织全市人防机动指挥通信系统跨区拉练。按照拉练方案路线安排,12月2日,拉练队伍抵达靖州。

人防机动指挥通信系统跨区拉练是指利用短波和超短波电台等通信设施,在行进过程中开展无线电通信、无线电静默等移动科目训练及在不同区域与其他人防部门开展电台通信、卫星通信以及单兵等科目的训练。

当天中午,拉练队伍在靖州国家森林公园集结,演练内容涵盖分队远程机动、短波电台通联、无人机信息采集等训练科目,还对人防疏散地域建设进行交流。靖州县人防办高度重视,精心部署,相关负责人亲自带队,出动指挥通信车辆,携带技术装备积极投入到参训中。全体参训人员分工明确、协调联动,通信车展开有序、动作精准迅速,有条不紊地按训练流程进行操作,圆满地完成了各项训练任务。

"此次人防市带县机动指挥通信系统跨区拉练,有力的检测了人防指挥通讯的性能,检验了全市人防指挥队伍的业务能力。"怀化市人民防空办公室党组成员、副主任张启亮表示,通过这次拉练,整合能力得到提高,为人防队伍履行“战时防空、平时服务、应急支援”的使命打下坚实的基础。

此次跨区拉练也是落实习近平强军思想和打牢人防履行使命任务的重要举措,通过此次人防机动指挥通信系统拉练,也为今后完成应急救援保障任务积累了经验;对推进新时代人防事业的建设和发展也具有十分重要的意义。

据了解,靖州国家森林公园将是靖州县第一个开展人防疏散地域建设的地方,靖州县人防办正在着手开展此项工作。

来源:靖州融媒体中心

作者:储昌枝

编辑:李帮旭

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2021/12/04/10488701.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页