当前位置:

湘西州开展2021年度人防机动指挥通信系统跨区拉练

来源:红网 作者:邹康胜 编辑:杨姝 2021-12-06 16:43:20
时刻新闻
—分享—

图片11.marked.jpg

动员会现场。

红网时刻湘西12月6日讯(通讯员 邹康胜)为贯彻落实国家人防办关于实战化训练要求,提升人防指挥通信业务能力,12月1日至4日,湘西州人防办组织全州人防机动指挥通信系统跨区拉练。州、县(市)人防部门30余人参训,出动1台中型机动指挥通信车、8台小型机动指挥通信车,行程约1000公里,途经吉首、怀化、娄底、常德、张家界等地。

图片12.marked.jpg

机动指挥车与卫星通信。

此次拉动训练,从实装实战出发,以信息化条件下人防机动指挥理论学习和设备操作使用为重点,设置了短波超短波通信联络、机动指挥平台开设及视频会议联通、北斗指挥系统演练、单兵图传和无人机信息采集图传演练五项内容,并与怀化市人防机动指挥车进行了卫星视频会议互联互通训练。

图片13.marked.jpg

机动指挥平台架设。

通过这次训练,练出了人防信息保障的实战味、练出了指通人的精气神,练出了团队协作的好作风。参训人员纷纷表示,这次跨区拉动训练是一次能力大锻造、素质大提升、思想大洗礼,收获丰厚。

来源:红网

作者:邹康胜

编辑:杨姝

本文为人防频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://renfang.rednet.cn/content/2021/12/06/10500245.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回人防频道首页